Вареники

    Не будем оригинальными, но первое, что приходит в голову это незабвенные *Вечера на хуторе близ Диканьки* Николая Васильевича Гоголя…

 

  …Этот Пузатый Пацюк был точно когда-то запорожцем; но выгнали его или он сам убежал из Запорожья, этого никто не знал. Давно уже, лет десять, а может, и пятнадцать, как он жил в Диканьке. Сначала он жил, как настоящий запорожец: ничего не работал, спал три четверти дня, ел за шестерых косарей и выпивал за одним разом почти по целому ведру…
Тут заметил Вакула, что ни галушек, ни кадушки перед ним не было; но вместо того на полу стояли две деревянные миски: одна была наполнена варениками, другая сметаною. Мысли его и глаза невольно устремились на эти кушанья.
    «Посмотрим, — говорил он сам себе, — как будет есть Пацюк вареники. Наклоняться он, верно, не захочет, чтобы хлебать, как галушки, да и нельзя: нужно вареник сперва обмакнуть в сметану».
   Только что он успел это подумать, Пацюк разинул рот, поглядел на вареники и ещё сильнее разинул рот. В это время вареник выплеснул из миски, шлепнул в сметану, перевернулся на другую сторону, подскочил вверх и как раз попал ему в рот. Пацюк съел и снова разинул рот, и вареник таким же порядком отправился снова. На себя только принимал он труд жевать и проглатывать.

 

   Лучшей рекламы знаменитым вареникам – я не встречал…

   Вареники, да со сметанкой… да колорит звездной, украшенной лунным светом украинской ночи…

Вареники не менее любимы чем пельмени, но благодаря разнообразию начинок вкус имеют неповторимый и всегда разный.. А начинка вареников ! Это песня ! С картофелем ! С сыром ! С творогом ! с грибами, капустой, вишней… все не перечислишь.

   Наша компания TOO "Fridge food company" изготавливает полуфабрикаты вареников с  наиболее распространенной начинкой из картофеля, из творога.

 

TOO "Fridge food company", производство полуфабрикатов.

Тел. +7(727) 93 66 55